Печь-гриль JOSPER
Оборудование > Тепловое оборудование > Печи гриль
Что такое Josper?
Josper – испанский производитель грилей на углях. Это самый узнаваемый мировой бренд в сегменте закрытых угольных печей (грилей),работающие на твердом топливе уже 40 лет. Более того, сам тип таких печей со временем стали называть печами «хоспер», а блюда, приготовленные на них «хоспер-меню».
Неослабевающий интерес к этим печам проявляют не только гриль-бары и рестораны, традиционно предлагающие блюда на гриле, но и заведения, использующие традиционные методы приготовления. Более того, появилась тенденция перевода всей кухни ресторана на печи типа хоспер.
Josper печь используется и достойно оценена как в требовательном сегменте HORECA, так и в стейк хаусах, брассери, тапас-барах, бистро-кафе, ресторанах традиционной и высокой кухни…
Краткое описание Хоспера
Печи Josper (Хоспер) не подключаются к электричеству, а в качестве топлива используют чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения.
Приготовление осуществляется в закрытой печи на решетках. Благодаря конструкции печи мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Время приготовления блюд примерно таково: куриные ноги — 3 минуты, большие куски говядины - 6 минут, картофель целиком — 10 минут. Повар, потренировавшись несколько дней, легко приготовит посетителю стейк заказанной степени прожарки.
ВЫБОР МОДЕЛИ ПЕЧИ
Выпускаются печи 4-х типов размеров:
HJX-38 (решетка 58х34), для обслуживания ресторана на +/- 30 посадочных мест.
HJX-25 (решетка 50х51), для обслуживания ресторана на +/- 70 посадочных мест;
HJX-45 (решетка 76х51), для обслуживания ресторана на +/- 100 посадочных мест;
HJX-50 (решетка 76х75), для обслуживания ресторана на +/- 150 посадочных мест;
Модель 38 отлично подходит для баров, гастрономических баров, небольших ресторанов и т.д.. Это настольная модель.
Размеры моделей 25, 45 и 50 подходят для любых типов ресторанов, гостиниц и т.д. В этом случае необходимо лишь определить соответствующую для данного заведения выработку, т. е. количество посетителей.
Модель 50 также рекомендуется для обслуживания банкетов и предприятий общественного питания.
А теперь перейдем к вопросу о различных опциях, то есть определению наилучшей комбинации аксессуаров, столов, подставок, шкафов для той или иной кухни
Преимущества приготовления в печах типа хоспер:
- Универсальность: при использовании посуды для гриля, в печи можно приготовить практически любое блюдо.
- Высокое качество: исключительная текстура и сочность блюд.
- Скорость приготовления блюд до 35% выше чем на открытом гриле.
- Экономия угля до 35% в сравнении с открытым мангалом.
- Контроль температуры посредством системы тяг (заслонок).
- Безопасность при работе благодаря отсутствию открытого пламени.
Преимущества производителя печей JOSPER.
- Опыт производства и реализации печей с 1969 года, лидирующие позиции на рынке.
- Наличие собственного R&D департамента и сотрудничество с европейскими научно-исследовательскими институтами.
- Печи изготавливаются из жаростойкой нержавеющей стали со слоем теплоизоляционного материала между внутренней камерой и внешней обшивкой.
- Система двух заслонок: одна перед колосниками, вторая на дымовыходящем отверстии печи.
![]() |
ЦВЕТОВАЯ ПОЛИТРА JOSPER
|